fbpx

Verdure light gratinate al forno

Verdure light gratinate al forno
       
Condividi questo articolo:

 

 

Non mi fanno impazzire le verdure grigliate..Mi piace il loro sapore, ma aldilà del problema del fumo e della puzza che fanno in casa, devo sempre aggiungere un mare di olio perchè non si secchino troppo.

Così, ho trovato questa super ricetta per fare delle verdure al forno molto saporite, senza riempire di fumo la casa, ma soprattutto con solo un cucchiaio di olio a persona, una manciata di pangrattato e qualche ricciolo di parmigiano.

E, dato che ormai hai già acceso il forno, puoi abbinare le verdure light gratinate al forno agli Sticks di pollo al rosmarino, un piatto unico ricco di gusto, sano e leggero al tempo stesso.

Fammi sapere se ti piacciono qui sotto nei commenti, e lasciami dei suggerimenti se ti fa piacere!

 

Verdure light gratinate al forno

4 Luglio 2018
: 4
: bassa

Scritto da:

Ingredienti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • mezza melanzana
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico
Procedimento
  • Step 1 Preriscalda il forno, cottura ventilata (o statica se non hai questa funzione) a 180°.
  • Step 2 Lava bene le verdure e taglia a pezzi di medie dimensioni i peperoni (circa 4 x 4 cm), e a fette di mezzo centrimentro la melanzana e i pomodori.
  • Step 3 Disponile in una pirofila, leggermente stese una sull’altra, accostando bene i colori se intendi portare la pirofila direttamente in tavola e vuoi ottenere un bell’effetto cromatico. Io ad esempio ho messo il peperone rosso, quello giallo, il pomodoro e la melanzana.
  • Step 4 Aggiungi il sale ed il pepe, distribuisci in modo uniforme l’olio e.v.o.
  • Step 5 Cospargi di pangrattato, aiutandoti con un cucchiaio.
  • Step 6 Aggiungi l’origano, e grattuggia il parmigiano sopra alle verdure.
  • Step 7 Inforna le verdure per 25 minuti circa.
  • Step 8 Quando il formaggio sarà leggermente dorato, tira fuori la pirofila dal forno, decora con le foglie di basilico e attendi qualche minuto prima di servire.

 

CONSIGLI

Se vuoi, puoi aggiungere anche delle patate e delle cipolle per dare ancora più sapore al piatto!

 

 

Condividi questo articolo:

LASCIA UN COMMENTO!

       
   

Post correlati

Torta salata vegetariana light con pasta matta

Torta salata vegetariana light con pasta matta

      Alla fine ci sono entrata anch’io, nel tunnel della pasta matta… Ebbene sì, ho voluto provare a fare una torta salata senza la pasta sfoglia, e il risultato non è affatto male, considerato il fatto che è la prima volta che provo […]

LASCIA UN COMMENTO!

INSALATA DI FARRO CON MELONE, PRIMO SALE E VERDURE

INSALATA DI FARRO CON MELONE, PRIMO SALE E VERDURE

      D’estate adoro le insalate di frutta e verdura: trovo che siano leggere, fresche e nutrienti allo stesso tempo. E con questo caldo, l’insalata di farro con melone, primo sale e verdure è una delle poche cose che mangio volentieri. Ieri ho provato […]

LASCIA UN COMMENTO!