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Torta al cioccolato e pere: Soffice, leggera e super golosa

Torta al cioccolato e pere: Soffice, leggera e super golosa
       
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Ho scoperto la torta cioccolato e pere qualche anno fa, grazie a Simona di Tavolartegusto. Da allora utilizzo sempre la sua ricetta, riadattando la quantità di qualche ingrediente.

La torta cioccolato e pere è un dolce perfetto per la colazione, veloce da preparare, perfetto per coinvolgere i bimbi nella preparazione; la parte più interessante è sempre la disposizione delle pere, che richiede alta concentrazione e al contempo mi rilassa sempre molto.

Ottima anche per un dopo cena goloso, non contiene burro ma solo un po’ di olio, che la rende soffice e morbida al punto giusto.

Mi raccomando: prima di tirarla fuori dal forno, fai la prova dello stecchino. Punzecchiala al centro e controlla come esce lo stecchino: se esce pulito, allora la torta è cotta, altrimenti lasciala in forno altri 5/10 minuti.

 

Torta soffice cioccolato e pere: la ricetta

torta cioccolato pere soffice e golosa

Torta cioccolato e pere soffice e super golosa

29 Aprile 2022
: 8
: 20min
: 45min
: 1hr 5min
: BASSA

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Ingredienti
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 180 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di yogurt bianco magro a temperatura ambiente
  • 100 gr di cioccolato fondente extra 70%
  • 4 pere
Procedimento
  • Step 1 Rompi 2 uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (qualche minuto).
  • Step 2 Aggiungi a filo l’olio.
  • Step 3 In un altro recipiente, setaccia la farina assieme al cacao e al lievito.
  • Step 4 Aggiungi, alternandoli tra loro, lo yogurt e gli ingredienti setacciati.
  • Step 5 Dovrai ottenere un composto molto denso.
  • Step 6 Trita grossolanamente il cioccolato, tienine da parte una piccola quantità e aggiungi il restante al composto.
  • Step 7 Versa il composto ottenuto in uno stampo con cerchio apribile e distribuiscilo uniformemente.
  • Step 8 Sbuccia le pere, tagliale a fettine sottili, e disponile sopra all’impasto a raggiera.
  • Step 9 Distribuisci il cioccolato tenuto da parte sopra alle pere
  • Step 10 Inforna la torta a 180° (cottura statica) a metà nel forno, per circa 40-45 minuti.

 

Qui potrai trovare altre idee super golose per la tua colazione e la tua merenda!

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