Questa ricetta me l’ha passata mia sorella, quando non sapevo più cosa proporre a Giacomo perchè mangiasse la carne. Da quel giorno, nessuna polpetta, nessuna carne a straccetti della nonna, batte gli sticks di petto di pollo al forno con panatura al rosmarino, morbidi e saporiti al tempo stesso… e, ovviamente, sani quanto basta! Anzichè essere fritti in abbondante olio, vengono cotti al forno, mantenendosi così tenerissimi.
Non ho utilizzato nè l’impanatura classica, nè quella inglese, perchè a mio avviso troppo pesanti. Ho preparato un’impanatura SanaQuantoBasta, a base di pane, parmigiano ed erbe aromatiche… Questi sticks di pollo sono così buoni e golosi che, sono certa, non ne avanzerà neanche un pezzetto…. scommettiamo??
Ti lascio la ricetta, fammi sapere nei commenti se sono piaciuti, e se sono arrivati a tavola o, come a casa mia, uno squaletto te li ruba appena usciti dal forno.
LA RICETTA
STICKS DI POLLO AL ROSMARINO
Ingredienti
- 60 gr di parmigiano reggiano a pezzi
- 100 gr di pangrattato
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di pepe, a piacere
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 400 gr di petto di pollo a fettine
- 30 gr di olio e.v.o.
Procedimento
- Step 1 Taglia a striscioline le fettine di pollo, dello spessore di circa 2 cm.
- Step 2 Accendi il forno a 180°.
- Step 3 Metti le striscioline di pollo in una fondina assieme all’olio, e mescola bene in modo che si ungano tutte per bene
- Step 4 In un mixer, inserisci il pangrattato, il parmigiano, il sale e l’eventuale pepe, il rosmarino (avendo cura di togliere il rametto) e la salvia, trita finemente il tutto e trasferisci il tutto in un piatto.
- Step 5 Avvolgi nell’impanatura le striscioline di pollo.
- Step 6 Adagia le striscioline impanate in una teglia coperta da carta forno.
- Step 7 A piacere, aggiungi un filo d’olio e fai cuocere in forno per 20 minuti.
- Step 8 Servi gli sticks di pollo appena sfornati.
CONSIGLI
- Puoi accompagnare gli sticks di pollo con del purè di patate o dei fagiolini appena lessati.
- A piacere, puoi sostituire il parmigiano con del pecorino: otterrai un’impanatura dal gusto più saporito!
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