Se cerchi un secondo piatto facile, veloce, sano e gustoso devi assolutamente provare le polpette di tacchino, zucchine e paprika (o paprica) piccante!
Sono delle polpette light al forno, perfette per una cena veloce, leggera e sfiziosa, per una schiscetta in ufficio, o per creare degli spiedini per un aperitivo o un antipasto sfizioso.
A casa mia, questa ricetta è un ottimo escamotage per mangiare la carne di tacchino, che a mio avviso ha sempre bisogno di ingredienti che la valorizzino per creare un buon piatto! E proprio la fesa di tacchino rende queste polpette un piatto nutriente, light, ma al tempo stesso saporito e gustoso!
Se non dovessi riuscire a reperire del macinato di tacchino, puoi sempre farlo tu a casa, con un mixer oppure con il Bimby!
Come realizzare un macinato di carne con il Bimby:
Per realizzare il macinato di fesa di tacchino, ho tritato per 3 secondi a velocità 7 150 gr di carne alla volta.
IL SEGRETO PER DELLE POLPETTE MORBIDISSIME??
Il segreto per rendere le polpette morbidissime è aggiungere un po’ di latte, oppure della ricotta. In questa ricetta, io ho aggiunto della robiola senza lattosio, per il suo sapore super delicato e particolare; l’ho scelta senza lattosio, per rendere le polpette morbidissime ma senza lattosio.
Per realizzare questa ricetta facile e veloce, ti basteranno una ciotola e un cucchiaio o una marisa, ma se preferisci puoi realizzare queste polpette con il Bimby, ci impiegherai ancora meno tempo!
POLPETTE AL FORNO OPPURE AL SUGO??
Se preferisci, puoi sostituire la cottura al forno e cuocerle con un sugo di pomodoro fresco… Ti consiglio di rosolarle qualche minuto con un filo d’olio e.v.o. e poi unirle ad un sugo piuttosto leggero, dal sapore molto delicato, perchè non sovrasti il gusto delicato delle polpette.
A me piace molto la paprika (o paprica) piccante, ma se non ami il suo gusto deciso puoi utilizzare la paprika dolce, che conferirà al piatto un sapore più delicato e meno intenso.
Cerchi altre ricette con la fesa di tacchino?
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LA RICETTA
POLPETTE DI TACCHINO E ZUCCHINE CON ROBIOLA E PAPRIKA PICCANTE
Ingredienti
- Una zucchina piccola (circa 90 gr)
- 250 gr di fesa di tacchino macinata
- 1 cucchiaino di paprika (o paprica)
- 50 gr di pangrattato
- 40 gr di robiola senza lattosio
- 20 gr di parmigiano grattugiato (opzionale)
- 30 ml di vino bianco
- Olio e.v.o. q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
- Erbe aromatiche
Procedimento
- Step 1 Lava e asciuga la zucchina, e tagliala a julienne.
- Step 2 Falla cuocere 10 minuti in un tegame antiaderente assieme ad un filo d’olio e.v.o. e uno spicchio di aglio.
- Step 3 Una volta cotta, trasferisci la zucchina in una ciotola aggiungi la carne tritata, la robiola, la paprika, sale e pepe, il parmigiano (opzionale), il pangrattato (tienine da parte 2 cucchiai) e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Step 4 Con l’impasto ottenuto, forma delle polpettine del diametro di circa 3 cm.
- Step 5 Preriscalda il forno a 180°.
- Step 6 Disponi le polpettine in una pirofila, cospargi con il pangrattato rimasto, distribuisci un filo d’olio e.v.o. e il vino bianco, e inforna per 25-30 minuti, finchè risulteranno leggermente dorate.
LA RICETTA CON IL BIMBY
POLPETTE DI TACCHINO E ZUCCHINE CON ROBIOLA E PAPRIKA PICCANTE
Ingredienti
- Una zucchina piccola (circa 90 gr)
- 250 gr di fesa di tacchino macinata
- 1 cucchiaino di paprika (o paprica)
- 50 gr di pangrattato
- 40 gr di robiola senza lattosio
- 20 gr di parmigiano grattugiato (opzionale)
- 30 ml di vino bianco
- Olio e.v.o. q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
- Erbe aromatiche
Procedimento
- Step 1 Lava e asciuga la zucchina, e tagliala a julienne.
- Step 2 Versa la zucchina nel boccale, assieme ad un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio, fai cuocere 6 min vel. 1 100° antiorario
- Step 3 Aggiungi la carne tritata, la robiola, la paprika, sale e pepe, il parmigiano (opzionale), il pangrattato (tienine da parte 2 cucchiai) e impasta 10 sec. vel. 4.
- Step 4 Con l’impasto ottenuto, forma delle polpettine del diametro di circa 3 cm.
- Step 5 Preriscalda il forno a 180°.
- Step 6 Disponi le polpettine in una pirofila, cospargi con il pangrattato rimasto, distribuisci un filo d’olio e.v.o. e il vino bianco, e inforna per 25-30 minuti, finchè risulteranno leggermente dorate.
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