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Polpette tacchino e spinaci: buone per i grandi, ottime per i più piccoli

Polpette tacchino e spinaci: buone per i grandi, ottime per i più piccoli
       
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A casa mia, sono l’unica che apprezza gli spinaci, a dir la verità sono l’unica che apprezza le verdure in generale… Ma con questa ricetta riesco ad accontentare tutti, grandi e piccini, pelosi e non…

La semplicità di questa ricetta e le sue altissime proprietà nutritive la rendono adatta a tutti:

a chi deve crescere, a chi vuole mangiare sano o deve dimagrire, a chi ha poco tempo per preparare la cena, e anche a chi spera che ne cada un po’ nella ciotola….

In queste polpette tacchino e spinaci, infatti, c’è tutto quello che di più buono dev’esserci in un piatto: perchè la carne di tacchino è povera di grassi saturi e ricca di proteine nobili, utili per rinnovare i tessuti, formare enzimi e anticorpi e riequilibrare gli ormoni. Perchè la carne di tacchino è ricca di ferro e facile da digerire, ottima quindi per i più piccoli.

E poi ci sono gli spinaci, che non sono così ricchi di ferro come si è sempre pensato, ma sono comunque un’ottima fonte di vitamine e minerali. Sono ricchi di molecole antiossidanti, fondamentali nella prevenzione dei tumori, dell’ipertensione e patologie oculari.

Io per questa ricetta ho utilizzato il Bimby: se ce l’hai ti consiglio di utilizzare la ricetta in versione Bimby che trovi più giù, altrimenti puoi utilizzare un qualsiasi altro robot da cucina.

 

LA RICETTA

Polpette di tacchino e spinaci

2 Giugno 2018
: 4
: bassa

Scritto da:

Ingredienti
  • 20 gr di parmigiano grattuggiato
  • 150 gr di spinaci
  • 450 gr di petto di tacchino a pezzi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 filo di olio e.v.o.
Procedimento
  • Step 1 Accendi il forno e impostalo a 180°
  • Step 2 Inserisci nel mixer il formaggio e gli spinaci e trita finemente
  • Step 3 Aggiungi la carne e trita per circa 15 sec.
  • Step 4 Aggiungi il sale, il pangrattato e mescola bene gli ingredienti
  • Step 5 Forma delle polpette di medie dimensioni
  • Step 6 Passa le polpette nel pangrattato e posizionale in una teglia rivestita di carta forno.
  • Step 7 Cospargi con un filo d’olio e.v.o e cuoci in forno per 20 min circa.

 

LA RICETTA CON IL BIMBY

Polpette di tacchino e spinaci - ricetta con il Bimby

2 Giugno 2018
: 4
: bassa

Scritto da:

Ingredienti
  • 20 gr di parmigiano grattuggiato
  • 150 gr di spinaci
  • 450 gr di petto di tacchino a pezzi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 filo di olio e.v.o.
Procedimento
  • Step 1 Accendi il forno e impostalo a 180°.
  • Step 2 Inserisci nel boccale il formaggio e gli spinaci, posiziona il misurino e trita 30 sec. a vel. 5
  • Step 3 Aggiungi la carne e, sempre con il misurino, trita 15 sec. Vel.6.
  • Step 4 Aggiungi il sale, metà del pangrattato, posiziona il misurino e amalgama 15 sec. a vel. 4 antiorario, e forma delle polpette di medie dimensioni
  • Step 5 Passa le polpette nel pangrattato rimasto e posizionale le polpette in una teglia rivestita di carta forno.
  • Step 6 Cospargi con un filo d’olio e.v.o e cuoci in forno per 20 min circa.

 

CONSIGLI:

  • Se non hai a disposizione spinaci freschi, puoi utilizzare quelli surgelati, senza doverli scongelare.
  • Puoi sostituire gli spinaci con delle erbette, se preferisci!
  • Puoi congelare parte delle polpette e utilizzarle come salvacena, quando torni a casa e non hai in mente nulla di sanoquantobasta e veloce!

 

…Buon appetito!
Fammi sapere cosa ne pensi qui sotto nei commenti!

 


 

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