A casa mia, sono l’unica che apprezza gli spinaci, a dir la verità sono l’unica che apprezza le verdure in generale… Ma con questa ricetta riesco ad accontentare tutti, grandi e piccini, pelosi e non…
La semplicità di questa ricetta e le sue altissime proprietà nutritive la rendono adatta a tutti:
a chi deve crescere, a chi vuole mangiare sano o deve dimagrire, a chi ha poco tempo per preparare la cena, e anche a chi spera che ne cada un po’ nella ciotola….
In queste polpette tacchino e spinaci, infatti, c’è tutto quello che di più buono dev’esserci in un piatto: perchè la carne di tacchino è povera di grassi saturi e ricca di proteine nobili, utili per rinnovare i tessuti, formare enzimi e anticorpi e riequilibrare gli ormoni. Perchè la carne di tacchino è ricca di ferro e facile da digerire, ottima quindi per i più piccoli.
E poi ci sono gli spinaci, che non sono così ricchi di ferro come si è sempre pensato, ma sono comunque un’ottima fonte di vitamine e minerali. Sono ricchi di molecole antiossidanti, fondamentali nella prevenzione dei tumori, dell’ipertensione e patologie oculari.
Io per questa ricetta ho utilizzato il Bimby: se ce l’hai ti consiglio di utilizzare la ricetta in versione Bimby che trovi più giù, altrimenti puoi utilizzare un qualsiasi altro robot da cucina.
LA RICETTA
Polpette di tacchino e spinaci
Ingredienti
- 20 gr di parmigiano grattuggiato
- 150 gr di spinaci
- 450 gr di petto di tacchino a pezzi
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr di pangrattato
- 1 filo di olio e.v.o.
Procedimento
- Step 1 Accendi il forno e impostalo a 180°
- Step 2 Inserisci nel mixer il formaggio e gli spinaci e trita finemente
- Step 3 Aggiungi la carne e trita per circa 15 sec.
- Step 4 Aggiungi il sale, il pangrattato e mescola bene gli ingredienti
- Step 5 Forma delle polpette di medie dimensioni
- Step 6 Passa le polpette nel pangrattato e posizionale in una teglia rivestita di carta forno.
- Step 7 Cospargi con un filo d’olio e.v.o e cuoci in forno per 20 min circa.
LA RICETTA CON IL BIMBY
Polpette di tacchino e spinaci - ricetta con il Bimby
Ingredienti
- 20 gr di parmigiano grattuggiato
- 150 gr di spinaci
- 450 gr di petto di tacchino a pezzi
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr di pangrattato
- 1 filo di olio e.v.o.
Procedimento
- Step 1 Accendi il forno e impostalo a 180°.
- Step 2 Inserisci nel boccale il formaggio e gli spinaci, posiziona il misurino e trita 30 sec. a vel. 5
- Step 3 Aggiungi la carne e, sempre con il misurino, trita 15 sec. Vel.6.
- Step 4 Aggiungi il sale, metà del pangrattato, posiziona il misurino e amalgama 15 sec. a vel. 4 antiorario, e forma delle polpette di medie dimensioni
- Step 5 Passa le polpette nel pangrattato rimasto e posizionale le polpette in una teglia rivestita di carta forno.
- Step 6 Cospargi con un filo d’olio e.v.o e cuoci in forno per 20 min circa.
CONSIGLI:
- Se non hai a disposizione spinaci freschi, puoi utilizzare quelli surgelati, senza doverli scongelare.
- Puoi sostituire gli spinaci con delle erbette, se preferisci!
- Puoi congelare parte delle polpette e utilizzarle come salvacena, quando torni a casa e non hai in mente nulla di sanoquantobasta e veloce!
…Buon appetito!
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