Le polpette di patate e merluzzo al forno sono un salvacena perfetto!
Facili e veloci da fare, adorate da grandi e piccini, ti direi che ne puoi preparare in gran quantità e congelarne una parte, ma difficilmente avanzano…
Dorate, calde, morbide e gustose, le polpette di patate e merluzzo si adattano sia ad una cena in famiglia, sia ad un aperitivo, magari accompagnate con una deliziosa salsa a base di maionese o yogurt.
Io le ho cotte al forno, chi mi conosce sa che non amo friggere… Ma se non badi alle calorie e hai voglia di un piatto ancora più goloso, puoi cuocerle in padella pochi minuti, girandole spesso.
Se cerchi altre idee per delle idee per cucinare il pesce al forno, prova a dare un’occhiata a queste ricette:
POLPETTE DI PATATE E MERLUZZO AL FORNO – LA RICETTA
POLPETTE DI PATATE E MERLUZZO
Ingredienti
- Ingredienti per 25 polpette:
- 400 gr di filetto di merluzzo
- 2 patate piccole
- Sale
- Pepe (a piacere)
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 120 gr di pangrattato
- 2 cucchiai di latte
- 1 uovo
Procedimento
- Step 1 Pela le patate, tagliale a pezzi e lessale in abbondante acqua.
- Step 2 Una volta cotte le patate, schiacciale con una forchetta o con lo schiacciapatate.
- Step 3 Trita finemente con un coltello il filetto di merluzzo.
- Step 4 Trasferisci il pesce e le patate in una ciotola, aggiungi l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, 50 gr di pangrattato, il latte ed il trito di aglio e prezzemolo, e amalgama bene tutti gli ingredienti.
- Step 5 Preriscalda il forno a 180°.
- Step 6 Inizia a preparare le polpette, formando delle palline di circa 3 cm di diametro, cospargile di pangrattato e disponile in una pirofila da forno.
- Step 7 Una volta terminato l’impasto, ungi leggermente le polpette con dell’olio E.V.O., puoi utilizzare lo spray oppure un pennello.
- Step 8 Fai roteare le polpette nella pirofila, in modo tale che si ungano uniformemente.
- Step 9 Fai cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Cerchi altre idee per delle polpette sfiziose??
Guarda qui!
- Polpette di zucca, ceci e rosmarino
- Polpette di tacchino, zucchine e paprika
- Polpette di pollo e zucchine con cuore filante
Devi essere registrato per pubblicare un commento.