Filetti di orata, delle patate, una cipolla, una manciata di pomodorini. Ecco tutto quello che ti serve per preparare l’orata all’isolana.
Materie prime lavorate pochissimo, cotte al forno una mezz’ora circa. E puoi gustare un piatto ricco di proteine e grassi buoni, poichè l’orata è un pesce magro, ecco perchè è spesso consigliata nelle diete dimagranti o per i pazienti affetti da ipercolesterolemia. E, considerato che è un piatto a base di pesce, non è neanche troppo costoso.
L’orata all’isolana è un piatto dal sapore intenso e delicato, adatto anche ai bambini: Giacomo la mangia sempre molto volentieri… ha solo l’inconveniente di dover stare attenti alle spine, ma quello è più un problema mio che suo 😉
LA RICETTA
ORATA ALL'ISOLANA
Ingredienti
- 600 gr di filetti di orata
- Mezza cipolla
- 10 pomodori datterini
- 4 patate
- 40 gr di olio e.v.o.
- sale e pepe
Procedimento
- Step 1 Accendi il forno a 180°
- Step 2 Taglia a fettine dello spessore di circa 2 mm le patate e forma un letto in una leccarda rivestita di carta forno
- Step 3 Affetta la cipolla a fettine molto sottili, e mettila sopra le patate. A me la cipolla piace, ma non dev’essere troppa. Se ti piace il suo sapore deciso, puoi mettere una cipolla intera anzichè mezza
- Step 4 Taglia a metà i pomodorini nel senso della lunghezza e ponili sopra le patate con il lato dritto verso il basso
- Step 5 Versa un filo di olio e.v.o. sulla leccarda, e poi spennella con un pennello da cucina, in modo da ungere tutte le patate, la cipolla e i pomodorini in modo uniforme
- Step 6 Cospargi di sale e inforna per 10 minuti
- Step 7 Aggiungi alle patate i filetti di orata, adagiandoli sulla leccarda con la pelle rivolta verso l’alto e ungili leggermente con il pennello
- Step 8 Riponi in forno per altri 20 minuti
- Step 9 Quando anche i filetti saranno cotti, estrai la leccarda dal forno, elimina la pelle dei filetti, aiutandoti con una pinza da cucina, e servi ogni filetto in un letto di patate.
E se hai ospiti a cena e vuoi preparare un dolce, l’orata all’isolana si sposa molto bene con la cheesecake light alle fragole.
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