Translate!

INSALATA DI FARRO CON MELONE, PRIMO SALE E VERDURE

INSALATA DI FARRO CON MELONE, PRIMO SALE E VERDURE
       
Condividi questo articolo:

 


 

 

D’estate adoro le insalate di frutta e verdura: trovo che siano leggere, fresche e nutrienti allo stesso tempo. E con questo caldo, l’insalata di farro con melone, primo sale e verdure è una delle poche cose che mangio volentieri.

Ieri ho provato a realizzare un’insalata di frutta e verdura a base di melone, che ha creato un ottimo contrasto con il sapore sapido del primo sale!

Per questa insalata di melone e verdure, ho utilizzato il farro, per aumentare l’apporto di fibre e ridurre quello dei carboidrati… ma se preferisci puoi utilizzare del riso o della pasta!

E se vuoi che i fagolini mantengano il loro verde brillante, aggiungi all’acqua di cottura un cucchiaio di bicarbonato!  Verranno dei fagiolini bellissimi, oltre che buoni!

 

LA RICETTA

 

INSALATA DI FARRO CON MELONE, PRIMO SALE E VERDURE

14 Agosto 2018
: 3
: BASSA

Scritto da:

Ingredienti
  • 1/4 di melone
  • 15 fagiolini
  • Mezzo peperone rosso
  • Mezzo peperone giallo
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • Sale e pepe
  • Olio e.v.o.
  • 120 gr di formaggio primo sale
  • 200 gr di farro
Procedimento
  • Step 1 Porta a ebollizione dell’acqua salata e fai bollire il farro, secondo i tempi indicati nella confezione.
  • Step 2 Porta a ebollizione in un pentolino dell’acqua salata e fai lessare i fagiolini
  • Step 3 per mantenere il loro colore brillante, aggiungi il bicarbonato.
  • Step 4 Nel frattempo, taglia a dadini il melone, i peperoni e il formaggio, poi versa il tutto in una ciotola capiente.
  • Step 5 Quando il farro e i fagiolini sono cotti, scolali e falli intiepidire.
  • Step 6 Aggiungi il farro e i fagiolini alla ciotola con gli altri ingredienti, aggiusta di sale e pepe, condisci con 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • Step 7 Decora con alcune foglie di basilico.

 

CONSIGLI

  • Se preferisci, puoi utilizzare anche le zucchine, il mais o i pomodori per farcire questa gustosa insalata estiva!
  • Io ho utilizzato il formaggio primo sale, ma puoi utilizzare anche della feta, o del quartirolo.

 

Se ti è piaciuta questa insalata a base di frutta e verdura, puoi provare anche l’insalata di anguria, cetriolo e feta!


 

Condividi questo articolo:

LASCIA UN COMMENTO!

       
   

Post correlati

Pancakes salati di lenticchie, con salsa allo yogurt, basilico e pomodorini

Pancakes salati di lenticchie, con salsa allo yogurt, basilico e pomodorini

    Se anche tu hai una passione per i pancakes a colazione, le deliziose frittelle americane da gustare con lo sciroppo d’acero o frutta fresca, non puoi perderti i pancakes salati! Sono delle crepes salate, a base di farina di lenticchie, rese soffici dal […]

LASCIA UN COMMENTO!

Pasta fredda estiva: pennette al farro con pesto di basilico, mozzarella e pomodorini secchi

Pasta fredda estiva: pennette al farro con pesto di basilico, mozzarella e pomodorini secchi

Il profumo del basilico, la morbidezza della mozzarella, il sapore deciso dei pomodorini secchi… ed è subito pronta una pasta fredda estiva, light, gustosa, e… sana quanto basta! E’ una delle ricette estive che preferisco, perchè contiene il basilico, che personalmente metterei dovunque, e poi […]

LASCIA UN COMMENTO!