fbpx

Trota salmonata al forno con panatura di mandorle e rosmarino

Trota salmonata al forno con panatura di mandorle e rosmarino
       
Condividi questo articolo:

 


 

 

La trota salmonata al forno con mandorle e rosmarino è un piatto che faceva spesso la mia mamma quand’ero piccola, mi ricorda tanto quel profumo che uscita dal forno di mandorle e di rosmarino…

Per questo secondo piatto a base di pesce facile e velocissimo da preparare, ti basta preparare il trito di mandorle e rosmarino, coprire i filetti di trota salmonata, metterli in forno e poi non ti resta che preparare la tavola!

 

Trota al forno con mandorle e rosmarino: ottimo piatto anche da un punto di vista nutrizionale!

 

La trota, pur essendo spesso classificata un pesce di serie B, è in realtà ricca di proteine nobili, omega-3 ed ha un bassissimo contenuto di colesterolo. Le sue caratteristiche la rendono ottima per adulti e bambini, poichè ha un sapore molto delicato ed è molto digeribile.

 

ricetta sana, facile e veloce di pesce: trota con mandorle e rosmarino

 

La ricetta

 

TROTA SALMONATA AL FORNO CON MANDORLE E ROSMARINO

19 Settembre 2018
: 3
: BASSA

Scritto da:

Ingredienti
  • 450 gr di filetti di trota salmonata
  • 40 gr di mandorle
  • 20 gr di pangrattato
  • 20 gr di farina da polenta istantanea
  • 30 gr di olio e.v.o.
  • 3 patate piccole
  • 2 rametti di rosmarino
  • un pizzico di sale
Procedimento
  • Step 1 Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°, cottura ventilata (a 200° se hai solo la funzione di cottura statica)
  • Step 2 Disponi i filetti di trota salmonata con la pelle rivolta verso il basso in una leccarda ricoperta di carta forno.
  • Step 3 Trita in un mixer gli aghi del rosmarino assieme alle mandorle, aggiungi poi il pangrattato, il sale, l’olio e.v.o., e la farina da polenta, e amalgama bene tutto.
  • Step 4 Taglia a fettine molto sottili le patate e disponile nella leccarda vicino ai filetti di trota.
  • Step 5 Con un pennello da cucina, ungi leggermente i filetti di trota e le patate.
  • Step 6 Distribuisci il trito di mandorle e rosmarino sui filetti di trota, e inforna per 20 minuti.

 

Se ti è piaciuto questo piatto e cerchi altre ricette per dei filetti di pesce al forno, puoi provare a fare anche l’orata all’isolana!

 


 

Condividi questo articolo:

LASCIA UN COMMENTO!

       
   

Post correlati

Plumcake light e sofficissimo – Senza burro e senza lattosio

Plumcake light e sofficissimo – Senza burro e senza lattosio

    Se cerchi un dolce per la colazione facile e veloce da preparare, leggero, nutriente e che piaccia proprio a tutti, non puoi perderti il Plumcake allo yogurt light, senza burro e senza lattosio, morbido e sofficissimo! E’ un dolce facilissimo da preparare, non […]

LASCIA UN COMMENTO!

FRITTELLE DI MELE AL FORNO  – SUPER LEGGERE E GUSTOSISSIME

FRITTELLE DI MELE AL FORNO – SUPER LEGGERE E GUSTOSISSIME

  Frittelle di Carnevale sì…. ma al forno!! Il Carnevale si avvicina e tra i banchi delle pasticcerie e dei panifici si vedono frittelle a volontà! Così, spinta dalla voglia di preparare un dolcetto sano che ricordasse il Carnevale, ho provato a preparare delle frittelle […]

LASCIA UN COMMENTO!