Qualche giorno fa, ho provato a fare una rivisitazione del tiramisù, senza uova… Ho provato a togliere anche il mascarpone e sostituirlo con un formaggio più leggero e meno calorico, e devo dire che la crema non era affatto male! Se preferisci invece che la crema abbia un sapore più deciso, che ricordi maggiormente la crema tradizionale del tiramisu, (e non hai bisogno di diminuire di molto le calorie del dolce) allora mantieni il mascarpone!
Il tiramisù è il mio dolce preferito: ora, mentre lo scrivo, me ne vengono in mente almeno altri 4, di preferiti… ma Lui è proprio quel dolce che non mi stanco mai di mangiare, quello che mi piace in tutte le versioni e in tutti i gusti.
Io per questa ricetta del tiramisù light e senza uova ho usato il Bimby, se ce l’hai ti consiglio di passare alla ricetta in versione Bimby che trovi sempre qui, sotto alla versione originale, altrimenti puoi utilizzare tranquillamente uno sbattitore elettrico.
Se vuoi, puoi preparare una versione perfetta per i bambini!
Essendo già senza uova, ti basterà sostituire il caffè con del latte di mandorla… Verrà un tiramisù delicato, sfizioso e perfetto anche per i più piccoli!
Ti lascio la ricetta, fammi sapere cosa ne pensi!
TIRAMISU’ LIGHT E SENZA UOVA
LA RICETTA
Tiramisu light e senza uova
Ingredienti
- 2 pacchetti di Pavesini
- 2 tazzine di caffè
- 250 gr di yogurt greco
- 70/80 gr di zucchero a velo, a seconda del gusto personale
- 500 gr di ricotta
- cacao q.b.
- 20 mandorle tritate
Procedimento
- Step 1 Prepara il caffè e farlo intiepidire
- Step 2 Con uno sbattitore elettrico, amalgama lo zucchero a velo alla ricotta
- Step 3 Unisci lo yogurt greco e lavora la crema finchè sarà omogenea e senza grumi
- Step 4 Inizia a comporre il dolce, inzuppando i biscotti nel caffè e adagiandoli in una pirofila o in una coppetta monoporzione.
- Step 5 Aggiungi uno strato uniforme di crema, cospargi con del cacao (e le mandorle se vuoi) e poi ripeti lo strato di biscotti, fino ad esaurire gli ingredienti.
- Step 6 Cospargi di cacao e granella di mandorle e fai riposare in frigorifero per 2 ore.
LA RICETTA CON IL BIMBY
Tiramisù light e senza uova - Ricetta con Bimby
Ingredienti
- 2 pacchetti di Pavesini
- 2 tazzine di caffè
- 250 gr di yogurt greco
- 70/80 gr di zucchero a velo, a seconda del gusto personale
- 500 gr di ricotta
- cacao q.b.
- 20 mandorle tritate
Procedimento
- Step 1 Prepara il caffè e fallo intiepidire
- Step 2 Inserisci nel boccale la ricotta e lo zucchero a velo, amalgama 10 sec. a vel. 5
- Step 3 Unisci lo yogurt greco e mescola altri 10 sec. a vel. 4, finchè la crema sarà omogenea e senza grumi
- Step 4 Inizia a comporre il dolce, inzuppando i biscotti nel caffè e adagiandoli in una pirofila o in una coppetta monoporzione.
- Step 5 Aggiungi uno strato uniforme di crema, cospargi con del cacao (e le mandorle se vuoi)e poi ripeti lo strato di biscotti, fino ad esaurire gli ingredienti.
- Step 6 Cospargi di cacao e granella di mandorle e fai riposare in frigorifero per 2 ore.
CONSIGLI
- Per rendere più dolce e goloso il tuo tiramisù, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nella crema.
- Per dare un profumo diverso, per il primo strato di biscotti puoi utilizzare degli amaretti sbriciolati al posto dei pavesini.
Se ti è piaciuto questo tiramisu light, sicuramente ti piacerà anche la mia cheesecake light alle fragole!
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