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Vellutata di zucca, porri e patate, con speck e crostini di pane croccante

Vellutata di zucca, porri e patate, con speck e crostini di pane croccante
       
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L’autunno è tempo di zuppe, minestre e vellutate: sono veloci da preparare, se vuoi organizzarti puoi prepararle in anticipo e riscaldarle al momento, e poi sono un comfort food perfetto per le tue serate autunnali, dopo una giornata di lavoro e una doccia calda.

L’ultima che ho preparato è stata la vellutata di zucca, patate e porri: il sapore delicato e invitate del porro, abbinato al colore allegro e il sapore dolce e vellutato della zucca, rendono questa zuppa una delle mie preferite, soprattutto se arricchita da dei crostini di pane caldo e dello speck croccante!

 

crema zucca porri e patate con crostini caldi e speck croccante

 

VELLUTATA DI ZUCCA, PATATE E PORRI: LA ZUPPA ANTIDEPRESSIVA E ANTIOSSIDANTE PER ECCELLENZA

Non solo per le proprietà antidepressive della zucca (aiuta infatti a combattere ansia e insonnia), ma anche per le proprietà antiossidanti e depurative del porro, questi ortaggi insieme aiutano a combattere le malattie cardiovascolari, sono ricchissimi di vitamina A, B e C e soprattutto di fibre, aiutano a migliorare il transito intestinale e a combattere la ritenzione idrica.

 

 

 

Per preparare la crema di zucca, patate e porri, io ho utilizzato il Bimby, ma puoi prepararla anche senza, utilizzando una casseruola e un frullatore ad immersione.

Se cerchi altre ricette per delle zuppe, con o senza Bimby, puoi guardare anche la zuppa d’orzo e lenticchie, e la crema di cannellini, broccoli e rosmarino!

 

LA RICETTA CON IL BIMBY

CREMA DI ZUCCA, PATATE E PORRI CON CROSTINI DI PANE E SPECK CROCCANTE - RICETTA BIMBY

13 Novembre 2018
: 3
: BASSA

Scritto da:

Ingredienti
  • 450 gr di polpa di zucca
  • 1 porro
  • 150 gr di patate a pezzi
  • 30 ml di olio e.v.o.
  • 900 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 fette di speck dello spessore di 3 mm
  • 3 fette di pane integrale in cassetta
  • sale e spezie a piacere (salvia, rosmarino, origano, timo)
Procedimento
  • Step 1 Pulisci il porro, tagliando l’estremità con la barbetta, le foglie più esterne e la parte verde.
  • Step 2 Affetta il porro molto sottile, inserisci nel boccale assieme all’olio e.v.o. e cuoci 3 min 100° vel. 1.
  • Step 3 Aggiungi la polpa di zucca a cubetti e le patate a cubetti, cuoci 5 min 100° vel. 1.
  • Step 4 Aggiungi il brodo vegetale tiepido, il sale, le erbe aromatiche (salvia e rosmarino) e cuoci 30 min 100° vel. 1.
  • Step 5 Nel frattempo, preriscalda il forno a 180° e taglia le fette di pane a cubetti del lato di 1 cm.
  • Step 6 Sistema i cubetti di pane in una pirofila, aggiungi 2 cucchiai di olio e.v.o., un mix di spezie (origano, timo, sale, rosmarino), mescola per bene e inforna per 7 min circa (tienili d’occhio perchè possono bruciare in fretta).
  • Step 7 Taglia la fettina di speck a listarelle sottili, e fai cuocere 2 min in una pentola antiaderente molto calda.
  • Step 8 Quando la zuppa sarà pronta, frulla 30 sec vel. 8.
  • Step 9 Servi la crema di zucca porri e patate nei piatti, aggiungi dello speck croccante e dei crostini di pane e servi caldo.

 

 

 

 

LA RICETTA TRADIZIONALE

 

CREMA DI ZUCCA, PATATE E PORRI CON CROSTINI DI PANE E SPECK CROCCANTE

13 Novembre 2018
: 3
: BASSA

Scritto da:

Ingredienti
  • 450 gr di polpa di zucca
  • 1 porro
  • 150 gr di patate a pezzi
  • 30 ml di olio e.v.o.
  • 900 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 fette di speck dello spessore di 3 mm
  • 3 fette di pane integrale in cassetta
  • sale e spezie a piacere (salvia, rosmarino, origano, timo)
Procedimento
  • Step 1 Pulisci il porro, tagliando l’estremità con la barbetta, le foglie più esterne e la parte verde.
  • Step 2 Affetta il porro molto sottile e fallo appassire in una casseruola assieme all’olio e.v.o..
  • Step 3 Aggiungi la polpa di zucca a cubetti e le patate a cubetti, e cuoci qualche minuto
  • Step 4 Aggiungi il brodo vegetale tiepido, il sale, le erbe aromatiche (salvia e rosmarino) e cuoci per mezz’ora circa.
  • Step 5 Nel frattempo, preriscalda il forno a 180° e taglia le fette di pane a cubetti del lato di 1 cm.
  • Step 6 Sistema i cubetti di pane in una pirofila, aggiungi 2 cucchiai di olio e.v.o., un mix di spezie (origano, timo, sale, rosmarino), mescola per bene e inforna per 7 min circa (tienili d’occhio perchè possono bruciare in fretta).
  • Step 7 Taglia la fettina di speck a listarelle sottili, e fai cuocere 2 min in una pentola antiaderente molto calda.
  • Step 8 Quando la zuppa sarà pronta, frulla con un frullatore ad immersione.
  • Step 9 Servi la crema di zucca porri e patate nei piatti, aggiungi dello speck croccante e dei crostini di pane e servi caldo.

ricetta facile e veloce per una nutriente crema di verdure: crema di zucca patate e porri   

 

CONSIGLI

  • Se preferisci, puoi sostituire lo speck con della pancetta croccante.
  • Se non mangi carne, puoi aggiungere una crema di caprino o di robiola.
  • La crema di zucca, patate e porri si conserva in frigo per 24/36 ore, oppure puoi congelarla e tirarla fuori il giorno prima.

 

 


 

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