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Tagliatelle al farro con salmone, zucchine e cipolla di Tropea

Tagliatelle al farro con salmone, zucchine e cipolla di Tropea
       
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Oggi ti lascio una ricetta che stupirà tutti a tavola: le tagliatelle al farro con salmone, zucchine e cipolla di Tropea… con un trucchetto per renderle davvero INDIMENTICABILI!

Vi devo confessare un segreto: mia madre è bravissima a fare i dolci… ma è top nei primi piatti: le sue lasagne, i suoi ravioli e i suoi piatti di pasta mi stupiscono sempre.

La settimana scorsa ci ha preparato le tagliatelle al farro con salmone, zucchine e cipolle di Tropea ed davvero speciali, nella loro semplicità e velocità di preparazione.

 

pasta al farro: perchè fa bene

 

 

Trovo che mai sugo fu più azzeccato per la pasta al farro, per cui ti consiglio di non tralasciare questo particolare… Oltre al fatto che la pasta al farro è da preferire rispetto a quella di grano per tanti motivi, che puoi leggere cliccando qui.

 

Ti lascio la ricetta, mi raccomando leggila fino alla fine…troverai un ingrediente che la renderà, ne sono certa, la tua pasta preferita!

 

RICETTA COMPLETA

 

TAGLIATELLE AL FARRO AL PROFUMO DI ZENZERO CON SALMONE, ZUCCHINE E CIPOLLA DI TROPEA

25 Agosto 2018
: 4
: bassa

Scritto da:

Ingredienti
  • 320 gr di tagliatelle al farro
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 3 zucchine
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 5/6 fettine di zenzero (facoltativo)
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
Procedimento
  • Step 1 Taglia le zucchine a metà nel senso della lunghezza, e poi a rondelle sottili (circa 2 mm)
  • Step 2 In una pentola antiaderente, fai appassire la cipolla tagliata a fettine sottili con olio e.v.o., poi aggiungi le zucchine.
  • Step 3 Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente, e taglia a pezzetti il salmone.
  • Step 4 A cottura ultimata, scola la pasta e trasferiscila nel sugo.
  • Step 5 Aggiungi il salmone, le fettine di zenzero, e lascia insaporire qualche minuto.

 

CONSIGLI

  • Nella ricetta io ho aggiunto delle fettine di zenzero, che dà un sapore molto fresco e aromatico, e farà esaltare ancora di più questo piatto!

 

  • Per dare un tocco in più all’impiattamento e aggiungere una consistenza croccante a questa pasta, puoi aggiungere 4/5 fiori di zucca pastellati e fritti, leggermente spezzettati.

 

 

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