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Cous cous alle verdure, uvetta e feta greca – Nutriente, facile e veloce

Cous cous alle verdure, uvetta e feta greca – Nutriente, facile e veloce
       
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Se hai voglia di un primo piatto leggero e saporito, ma non hai molto tempo a disposizione, il cous cous con feta e verdure è il piatto che fa per te!
Io l’ho insaporito con dell’uvetta, perchè mi piace molto sentire la sua vena dolce nei piatti salati, ma il cous cous ha la caratteristica di star bene con tantissimi ingredienti, quindi abbinalo a ciò che ti ispira di più! Ti consiglio di preferire, magari, verdure di stagione e km0!

Le insalate a base di cous cous possono essere gustati appena pronti, ma sono perfetti anche freddi, sotto l’ombrellone o davanti al pc in ufficio!

Se cerchi altre idee da portare in ufficio e al mare, puoi provare l‘insalata di farro con melone e verdure, oppure l’insalata di mango e pecorino DOP

 

Conosci le proprietà benefiche del Cous Cous??

Il cous cous è un alimento tipico della cucina nord-africana e siciliana, tant’è che una delle ricette più antiche è il cous cous alla trapanese, a base di pesce (in origine veniva utilizzato il pesce invenduto dei pescatori, che si erano spinti fino ai mari dell’Africa del Nord, avvicinandosi quindi alle tradizioni dei popoli Nordafricani).

E’ formato da granelli di semola piccolissimi che, messi nell’acqua bollente, la assorbono fino a cuocersi. Ricco di fibre e sali minerali, il cous cous ha le stesse calorie della pasta, ma rispetto a quest’ultima contiene molta più acqua, ecco perchè è da prediligere il cous cous alla pasta: assorbendo molta più acqua durante la cottura, risulta avere un maggiore potere saziante, ne basta quindi la metà per ottenere una piatto sostanzioso.

 

LA RICETTA

 

COUS COUS ALLE VERDURE, UVETTA E FETA GRECA

7 Agosto 2018
: 6
: BASSA

Scritto da:

Ingredienti
  • 300 gr di cous cous
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 10 pomodorini datterino
  • 100 gr di piselli
  • 200 gr di feta greca
  • 15 olive taggiasche
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 40 ml di olio e.v.o.
  • sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • 350 ml di acqua
Procedimento
  • Step 1 Metti a bollire l’acqua e sala in proporzione.
  • Step 2 Quando bolle, togli dal fuoco, versa il cous cous, immergilo nell’acqua e copri con un coperchio.
  • Step 3 Nel frattempo, taglia a cubetti mezzo peperone giallo e mezzo rosso, la zucchina, i piselli e fai rosolare con un filo d’olio e.v.o., aglio, sale e pepe in una padella antiaderente, poi copri e lascia cuocere per altri 15 minuti circa, aggiungendo un po’ d’acqua al bisogno.
  • Step 4 Aggiungi l’olio al cous cous e sgranalo per bene con una forchetta. E’ un’operazione un po’ noiosa, ma è importante farla bene.
  • Step 5 Nel frattempo, taglia a pezzetti il formaggio e i pomodorini.
  • Step 6 Quando le verdure saranno pronte e un po’ umide, versa il cous cous nella padella e amalgama bene. Lascialo riposare 5 minuti.
  • Step 7 Versa il cous cous in una ciotola, aggiungi il formaggio, i pomodorini, l’uvetta, le olive e qualche foglia di basilico spezzettata. Lascia insaporire il più possibile, in modo che i sapori si amalgamino tra di loro, e servi.

 

E se dopo il cous cous alle verdure e feta hai voglia di un dolcetto leggero e delizioso, prova la cheesecake light alle fragole!

 


 

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