fbpx

Insalata di Anguria, Cetriolo e Feta: l’estate in un piatto

Insalata di Anguria, Cetriolo e Feta: l’estate in un piatto
       
Condividi questo articolo:

 


Uno dei miei frutti estivi preferiti è l’anguria. Composta per il 95% di acqua, ricchissima di vitamine, è l’alimento disintossicante per eccellenza, e l’ideale per reintegrare i sali minerali persi con la sudorazione. Ha un alto potere saziante ed è ricchissima di fibre, caratteristica che la rende un ottimo regolatore dell’organismo.

Detto ciò, l’avevo sempre mangiata per lo spuntino, o al massimo a fine pasto. Questa volta ho voluto provare l’anguria abbinata ad un piatto salato… ero scettica, devo dire la verità … (Non vi dico la faccia di mio padre quando l’ha vista…), ma al primo boccone mi sono dovuta subito ricredere! Un’insalata fresca, gustosa, con quel forte contrasto dolce-salato che fa esaltare ogni sapore…

 

LA RICETTA

 

Insalata di Anguria Cetriolo e feta

26 Giugno 2018
: 4
: BASSA

Scritto da:

Ingredienti
  • 1 fetta di anguria, tagliata a sezioni circolari
  • 2 cetrioli
  • 15 olive nere
  • 250 gr di feta greca
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  • Step 1 Taglia un’anguria a metà, nel senso della larghezza. Ricava una sezione circolare, di circa 3 cm di spessore. Tagliala a sua volta a metà, rimuovi la buccia esterna e taglia la polpa a cubetti del lato di 2 cm.
  • Step 2 Rimuovi i semi ed eventuali residui di buccia dalla polpa dell’anguria
  • Step 3 Taglia a fettine spesse 1 cm i cetrioli, e poi taglia ogni fettina in 2/3 pezzi.
  • Step 4 Taglia la feta a cubetti.
  • Step 5 Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi le olive e condisci con il succo del limone mescolato ad una presa di sale e un pizzico di pepe. Evita di mescolare troppo se non vuoi che la feta si sbricioli
  • Step 6 Lascia riposare qualche ora in frigo, e servi freddo.

 

CONSIGLI

  • L’insalata di anguria, cetriolo e feta è ottima come antipasto o con l’aperitivo, se vuoi stupire i tuoi ospiti!
  • Durante la settimana puoi gustarla a pranzo in ufficio: fresca e dissetante, non ti deluderà!

 


 

Condividi questo articolo:

LASCIA UN COMMENTO!

       
   

Post correlati

Cous cous con salmone, menta e zucchine: un piatto freddo estivo, leggero e nutriente!

Cous cous con salmone, menta e zucchine: un piatto freddo estivo, leggero e nutriente!

    Quando l’estate arriva , si ha sempre più voglia di piatti freddi estivi, insalate di pasta, riso freddo, e piatti a base di frutta e verdura. Ammetto che il cous cous è una delle ultime possibilità che mi vengono alla mente quando penso […]

LASCIA UN COMMENTO!

Torta salata vegetariana light con pasta matta

Torta salata vegetariana light con pasta matta

      Alla fine ci sono entrata anch’io, nel tunnel della pasta matta… Ebbene sì, ho voluto provare a fare una torta salata senza la pasta sfoglia, e il risultato non è affatto male, considerato il fatto che è la prima volta che provo […]

LASCIA UN COMMENTO!