fbpx

Insalata di Anguria, Cetriolo e Feta: l’estate in un piatto

Insalata di Anguria, Cetriolo e Feta: l’estate in un piatto
       
Condividi questo articolo:

 


Uno dei miei frutti estivi preferiti è l’anguria. Composta per il 95% di acqua, ricchissima di vitamine, è l’alimento disintossicante per eccellenza, e l’ideale per reintegrare i sali minerali persi con la sudorazione. Ha un alto potere saziante ed è ricchissima di fibre, caratteristica che la rende un ottimo regolatore dell’organismo.

Detto ciò, l’avevo sempre mangiata per lo spuntino, o al massimo a fine pasto. Questa volta ho voluto provare l’anguria abbinata ad un piatto salato… ero scettica, devo dire la verità … (Non vi dico la faccia di mio padre quando l’ha vista…), ma al primo boccone mi sono dovuta subito ricredere! Un’insalata fresca, gustosa, con quel forte contrasto dolce-salato che fa esaltare ogni sapore…

 

LA RICETTA

 

Insalata di Anguria Cetriolo e feta

26 Giugno 2018
: 4
: BASSA

Scritto da:

Ingredienti
  • 1 fetta di anguria, tagliata a sezioni circolari
  • 2 cetrioli
  • 15 olive nere
  • 250 gr di feta greca
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  • Step 1 Taglia un’anguria a metà, nel senso della larghezza. Ricava una sezione circolare, di circa 3 cm di spessore. Tagliala a sua volta a metà, rimuovi la buccia esterna e taglia la polpa a cubetti del lato di 2 cm.
  • Step 2 Rimuovi i semi ed eventuali residui di buccia dalla polpa dell’anguria
  • Step 3 Taglia a fettine spesse 1 cm i cetrioli, e poi taglia ogni fettina in 2/3 pezzi.
  • Step 4 Taglia la feta a cubetti.
  • Step 5 Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi le olive e condisci con il succo del limone mescolato ad una presa di sale e un pizzico di pepe. Evita di mescolare troppo se non vuoi che la feta si sbricioli
  • Step 6 Lascia riposare qualche ora in frigo, e servi freddo.

 

CONSIGLI

  • L’insalata di anguria, cetriolo e feta è ottima come antipasto o con l’aperitivo, se vuoi stupire i tuoi ospiti!
  • Durante la settimana puoi gustarla a pranzo in ufficio: fresca e dissetante, non ti deluderà!

 


 

Condividi questo articolo:

LASCIA UN COMMENTO!

       
   

Post correlati

Cheesecake light alle fragole: leggera, buona e velocissima da preparare!

Cheesecake light alle fragole: leggera, buona e velocissima da preparare!

  La cheesecake è una torta di cui trovi mille versioni: con cottura o senza, con la panna o senza panna, al cioccolato o alla frutta. Io l’ho realizzata con della ricotta e dello yogurt greco, senza panna dunque…in modo tale da contenere le quantità […]

LASCIA UN COMMENTO!

Cous cous con salmone, menta e zucchine: un piatto freddo estivo, leggero e nutriente!

Cous cous con salmone, menta e zucchine: un piatto freddo estivo, leggero e nutriente!

    Quando l’estate arriva , si ha sempre più voglia di piatti freddi estivi, insalate di pasta, riso freddo, e piatti a base di frutta e verdura. Ammetto che il cous cous è una delle ultime possibilità che mi vengono alla mente quando penso […]

LASCIA UN COMMENTO!