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Tiramisù light SanoQuantoBasta: il tirami…giù

Tiramisù light SanoQuantoBasta: il tirami…giù
       
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Il tiramisù è il mio dolce preferito: ora, mentre lo scrivo, me ne vengono in mente almeno altri 4, di preferiti… ma Lui è proprio quel dolce che non mi stanco mai di mangiare, quello che mi piace in tutte le versioni e in tutti i gusti.

Qualche giorno fa, ho provato a fare una rivisitazione del tiramisù, senza uova così anche Giacomo ha potuto assaggiarlo. Poi ho pensato che potevo provare a togliere anche il mascarpone e sostituirlo con un formaggio più leggero e meno calorico.

Io per questa ricetta del tiramisù light e senza uova ho usato il Bimby, se ce l’hai ti consiglio di passare alla ricetta in versione Bimby che trovi sempre qui, sotto alla versione originale, altrimenti puoi utilizzare tranquillamente uno sbattitore elettrico.

Ti lascio la ricetta, fammi sapere  cosa ne pensi!

 

LA RICETTA

Tirami...giù

7 Luglio 2018
: 4
: bassa

Scritto da:

Ingredienti
  • 2 pacchetti di Pavesini
  • 2 tazzine di caffè
  • 250 gr di yogurt greco
  • 70/80 gr di zucchero a velo, a seconda del gusto personale
  • 400 gr di ricotta
  • cacao q.b.
Procedimento
  • Step 1 Prepara il caffè e farlo intiepidire
  • Step 2 Con uno sbattitore elettrico, amalgama lo zucchero a velo alla ricotta
  • Step 3 Unisci lo yogurt greco e lavora la crema finchè sarà omogenea e senza grumi
  • Step 4 Inizia a comporre il dolce, inzuppando i biscotti nel caffè e adagiandoli in una pirofila o in una coppetta monoporzione.
  • Step 5 Aggiungi uno strato uniforme di crema, e poi ripeti lo strato di biscotti, fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Step 6 Fai riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Step 7 Cospargi di cacao prima di servire.

 

LA RICETTA CON IL BIMBY

Tirami...giù

7 Luglio 2018
: 4
: bassa

Scritto da:

Ingredienti
  • 2 pacchetti di Pavesini
  • 2 tazzine di caffè
  • 250 gr di yogurt greco
  • 70/80 gr di zucchero a velo, a seconda del gusto personale
  • 400 gr di ricotta
  • cacao q.b.
Procedimento
  • Step 1 Prepara il caffè e farlo intiepidire
  • Step 2 Inserisci nel boccale la ricotta e lo zucchero a velo, amalgama 10 sec. a vel. 5
  • Step 3 Unisci lo yogurt greco e mescola altri 10 sec. a vel. 4, finchè la crema sarà omogenea e senza grumi
  • Step 4 Inizia a comporre il dolce, inzuppando i biscotti nel caffè e adagiandoli in una pirofila o in una coppetta monoporzione.
  • Step 5 Aggiungi uno strato uniforme di crema, e poi ripeti lo strato di biscotti, fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Step 6 Fai riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Step 7 Cospargi di cacao prima di servire.

 

 

CONSIGLI

  • Per rendere più dolce e goloso il tuo tiramisù, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nella crema.
  • Per dare un profumo diverso, per il primo strato di biscotti puoi utilizzare degli amaretti sbriciolati al posto dei pavesini.
  • Se, come me, ami la frutta secca, puoi utilizzarla per decorare le monoporzioni.

 

Se ti è piaciuto questo tiramisu light, sicuramente ti piacerà anche la mia cheesecake light alle fragole!

 


 

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