Questi biscotti al cioccolato, mandorle e cocco sono super velocissimi da preparare, facili e super leggeri, perchè senza lattosio e senza glutine!
E se vuoi renderli 100% vegani, ti basta sostituire le uova con una banana matura o con 3 cucchiaini di burro di arachidi… e voilà! Dei biscotti vegani, senza lattosio e senza glutine!
Prova anche i cookies senza burro all’arancia e cioccolato fondente!
Per questa ricetta di biscotti sani e gustosi, non ho utilizzato nè burro nè olio, e sono senza le classiche farine, contengono infatti solamente farina di mandorle e scaglie di cocco disidratato; in questo modo, non ho inserito glutine, ma solo tante proteine e grassi buoni, che rendono questi biscotti perfetti per la colazione o per uno spuntino sostanzioso ma equilibrato e leggero!
Per conferire croccantezza ai biscotti, ho aggiunto delle noci tritate grossolanamente, ma se preferisci puoi aggiungere delle nocciole, o delle noci di Macadamia… renderanno i tuoi biscotti ancora più profumati e deliziosi!
Per realizzare i biscotti al cioccolato e frutta secca, io ho utilizzato il Bimby, ma se non ce l’hai puoi realizzarli anche con un mixer!
LA RICETTA CON IL BIMBY
BISCOTTI AL CIOCCOLATO, MANDORLE E COCCO - RICETTA CON BIMBY
Ingredienti
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina di cocco
- 70 gr di zucchero di canna grezzo
- 2 uova
- 10 gherigli di noci
- 70 gr di cioccolato fondente a pezzi
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Step 1 Inserisci nel boccale le noci ed il cioccolato a pezzi, trita 5 sec. vel. 5
- Step 2 Verifica che non siano rimasti pezzi grossi di cioccolato, eventualmente spezzali ulteriormente(io li ho rotti a mano).
- Step 3 Aggiungi gli altri ingredienti, impasta 1 min, funzione Spiga.
- Step 4 Preriscalda il forno a 180°.
- Step 5 Con le mani bagnate, forma delle palline con le mani, appoggiale in una teglia rivestita di carta forno e schiacciale fino ad ottenere dei dischi di 5 mm circa di spessore.
- Step 6 Continua fino ad esaurire l’impasto, ricordandoti sempre di bagnarti leggermente le mani.
- Step 7 Inforna per 15 minuti circa, nel ripiano medio-alto del forno.
- Step 8 Appena sfornati, cospargi con qualche granello di zucchero di canna e lascia raffreddare.
LA RICETTA TRADIZIONALE
BISCOTTI AL CIOCCOLATO, MANDORLE E COCCO
Ingredienti
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina di cocco
- 70 gr di zucchero di canna grezzo
- 2 uova
- 10 gherigli di noci
- 70 gr di cioccolato fondente a pezzi
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Step 1 Inserisci in un mixer le noci ed il cioccolato a pezzi, trita grossolanamente qualche secondo
- Step 2 Verifica che non siano rimasti pezzi grossi di cioccolato, eventualmente spezzali ulteriormente (io li ho rotti a mano).
- Step 3 Aggiungi gli altri ingredienti, mescola 45 sec/1 minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Step 4 Preriscalda il forno a 180°.
- Step 5 Con le mani bagnate, forma delle palline con le mani, appoggiale in una teglia rivestita di carta forno e schiacciale fino ad ottenere dei dischi di 5 mm circa di spessore.
- Step 6 Continua fino ad esaurire l’impasto, ricordandoti sempre di bagnarti leggermente le mani.
- Step 7 Inforna per 15 minuti circa, nel ripiano medio-alto del forno.
- Step 8 Appena sfornati, cospargi con qualche granello di zucchero di canna e lascia raffreddare.
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