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Biscotti al cioccolato, con mandorle e cocco – Velocissimi, senza lattosio e senza glutine

Biscotti al cioccolato, con mandorle e cocco – Velocissimi, senza lattosio e senza glutine
       
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Questi biscotti al cioccolato, mandorle e cocco sono super velocissimi da preparare, facili e super leggeri, perchè senza lattosio e senza glutine!

E se vuoi renderli 100% vegani, ti basta sostituire le uova con una banana matura o con 3 cucchiaini di burro di arachidi… e voilà! Dei biscotti vegani, senza lattosio e senza glutine!

Prova anche i cookies senza burro all’arancia e cioccolato fondente!

Per questa ricetta di biscotti sani e gustosi, non ho utilizzato nè burro nè olio, e sono senza le classiche farine, contengono infatti solamente farina di mandorle e scaglie di cocco disidratato; in questo modo, non ho inserito glutine, ma solo tante proteine e grassi buoni, che rendono questi biscotti perfetti per la colazione o per uno spuntino sostanzioso ma equilibrato e leggero!

Per conferire croccantezza ai biscotti, ho aggiunto delle noci tritate grossolanamente, ma se preferisci puoi aggiungere delle nocciole, o delle noci di Macadamia… renderanno i tuoi biscotti ancora più profumati e deliziosi!

 

BISCOTTI LEGGERI E NUTRIENTI CIOCCOLATO, COCCO E MANDORLE

 

Per realizzare i biscotti al cioccolato e frutta secca, io ho utilizzato il Bimby, ma se non ce l’hai puoi realizzarli anche con un mixer!

 

 

 

LA RICETTA CON IL BIMBY

 

BISCOTTI AL CIOCCOLATO, MANDORLE E COCCO - RICETTA CON BIMBY

25 Marzo 2019
: 12 BISCOTTI
: 10min
: 15min
: 25min

Scritto da:

Ingredienti
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina di cocco
  • 70 gr di zucchero di canna grezzo
  • 2 uova
  • 10 gherigli di noci
  • 70 gr di cioccolato fondente a pezzi
  • Un pizzico di sale
Procedimento
  • Step 1 Inserisci nel boccale le noci ed il cioccolato a pezzi, trita 5 sec. vel. 5
  • Step 2 Verifica che non siano rimasti pezzi grossi di cioccolato, eventualmente spezzali ulteriormente(io li ho rotti a mano).
  • Step 3 Aggiungi gli altri ingredienti, impasta 1 min, funzione Spiga.
  • Step 4 Preriscalda il forno a 180°.
  • Step 5 Con le mani bagnate, forma delle palline con le mani, appoggiale in una teglia rivestita di carta forno e schiacciale fino ad ottenere dei dischi di 5 mm circa di spessore.
  • Step 6 Continua fino ad esaurire l’impasto, ricordandoti sempre di bagnarti leggermente le mani.
  • Step 7 Inforna per 15 minuti circa, nel ripiano medio-alto del forno.
  • Step 8 Appena sfornati, cospargi con qualche granello di zucchero di canna e lascia raffreddare.

 

 

LA RICETTA TRADIZIONALE

BISCOTTI AL CIOCCOLATO, MANDORLE E COCCO

25 Marzo 2019
: 12 BISCOTTI
: 10min
: 15min
: 25min

Scritto da:

Ingredienti
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina di cocco
  • 70 gr di zucchero di canna grezzo
  • 2 uova
  • 10 gherigli di noci
  • 70 gr di cioccolato fondente a pezzi
  • Un pizzico di sale
Procedimento
  • Step 1 Inserisci in un mixer le noci ed il cioccolato a pezzi, trita grossolanamente qualche secondo
  • Step 2 Verifica che non siano rimasti pezzi grossi di cioccolato, eventualmente spezzali ulteriormente (io li ho rotti a mano).
  • Step 3 Aggiungi gli altri ingredienti, mescola 45 sec/1 minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Step 4 Preriscalda il forno a 180°.
  • Step 5 Con le mani bagnate, forma delle palline con le mani, appoggiale in una teglia rivestita di carta forno e schiacciale fino ad ottenere dei dischi di 5 mm circa di spessore.
  • Step 6 Continua fino ad esaurire l’impasto, ricordandoti sempre di bagnarti leggermente le mani.
  • Step 7 Inforna per 15 minuti circa, nel ripiano medio-alto del forno.
  • Step 8 Appena sfornati, cospargi con qualche granello di zucchero di canna e lascia raffreddare.

 



 

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