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BROWNIES ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO – SANI, VELOCI E FACILI DA PREPARARE

BROWNIES ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO – SANI, VELOCI E FACILI DA PREPARARE
       
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E se ti venisse voglia di un dolcetto goloso, ricco di cioccolato? Per non cedere a dolci pieni di calorie, puoi optare per i miei brownies alle nocciole senza burro! Si tratta della versione più leggera e sana dei famosissimi dolcetti di origine americana: l’impasto infatti contiene una quantità di zucchero molto più ridotta rispetto alla ricetta tradizionale, non contiene il burro, contiene una piccola quantità di olio, che aiuta a rendere l’impasto umido e leggermente colloso… la consistenza tipica dei brownies!

 

ALCUNI TRUCCHETTI PER DEI BROWNIES LEGGERI E DALLA CONSISTENZA PERFETTA

Pur essendo un dolce molto facile e veloce da preparare, ti lascio dei piccoli trucchi a prova di bakery!

  • Aggiungi il cioccolato all’impasto quando è ancora molto caldo, in questo modo l’impasto di uova e zucchero non si sgonfierà.
  • Quando trasferisci l’impasto nella teglia prima di infornare, tocca la superficie il meno possibile: questo farà sì che si creerà una crosticina croccante tipica dei brownies originali, nonostante in questa ricetta non ci sia il burro.

 

Studiando questa ricetta, ho trovato un vademecum con trucchi e segreti, che può rivelarsi molto utile in cucina se vuoi cimentarti in un dolce ma sei alle prime armi!

Forse non è il caso del brownies, ma spesso la pasticceria si avvicina di più alla chimica piuttosto che alla cucina, è fatta di precisione e di attenzione ai dettagli… Perciò ti condivido questo breve decalogo, da tenere sempre a portata di mano!

Clicca qui per leggerlo trucchi e segreti in pasticceria.

Se hai già provato a fare i brownies e hai scoperto altri trucchi, scrivimeli pure qui sotto nei commenti!

Ti lascio la ricetta completa, provala e fammi sapere se ti piace!


BROWNIES SENZA BURRO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

24 Ottobre 2020
: 9
: 15min
: 25min
: 40min
: bassa

Scritto da:

Ingredienti
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 3 uova medie
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci (opzionale)
  • 80 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • 70 gr di nocciole
Procedimento
  • Step 1 Ungi una teglia forno (misure 20×20 cm circa) con dell’olio di semi
  • Step 2 Taglia un foglio di carta forno, lasciando un bordo di circa 7 cm rispetto al fondo della tortiea
  • Step 3 Fai dei tagli paralleli ad ogni lato del foglio di carta forno, lunghi circa 7 cm
  • Step 4 Rivesti la teglia con la carta forno, facendola aderire bene soprattutto sui bordi, e togli i pezzi di carta in eccedenza.
  • Step 5 In una ciotola, versa 3 uova e lo zucchero, e monta con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Step 6 Aggiungi a filo l’olio, continuando a montare a bassa velocità
  • Step 7 Taglia a pezzetti il cioccolato, tieni da parte circa 40 gr e sciogli la rimanenza a bagnomaria e nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo
  • Step 8 Nel frattempo, mescola la farina con il cacao, il lievito (opzionale) e il pizzico di sale
  • Step 9 Aggiungi al composto di uova e zucchero la farina gli ingredienti secchi e mescola fino ad amalgamare bene il tutto
  • Step 10 Aggiungi il cioccolato fuso, e mescola bene
  • Step 11 Aggiungi infine le nocciole leggermente tritate, ed il cioccolato a pezzetti messo da parte in precedenza
  • Step 12 Trasferisci nella teglia, distibuisci uniformemente e inforna a 180° per 28 minuti.
  • Step 13 Fai raffreddare i brownies, poi tagliali a cubotti o della forma che preferisci.

SUGGERIMENTI

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