Chi non ha mai assaggiato i cookies al cioccolato, quei deliziosi biscotti di origine Americana morbidi e golosi??
Beh, io ne vado matta… Ecco perchè ho voluto modificare la ricetta originale, sostituendo il burro con l’olio e riducendo drasticamente la quantità di zucchero e di cioccolato e dimezzando le uova…
Diciamolo, la ricetta è stata un po’ stravolta… ma il risultato è molto simile all’originale! Dei deliziosi biscotti morbidi all’interno, con un delicato profumo di arancia e golosissimo cioccolato!
Un altro aspetto positivo di questi biscotti super golosi è l’assenza di lattosio, il che li rende perfetti per chi è intollerante!
Vuoi la versione vegan dei cookies senza burro arancia e cioccolato??
Sostituisci la scorza di arancia e l’uovo con mezza banana matura… avrai dei cookies alla banana e cioccolato 100% vegani e 100% golosi!!
Ti lascio qui sotto altre idee per una colazione sana, leggera e golosa!
Banana Bread al grano saraceno e cioccolato fondente
Torta camilla all’arancia, carote e mandorle
Muffins allo yogurt e mele, senza burro e senza olio
COOKIES SENZA BURRO ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO
LA RICETTA
COOKIES SENZA BURRO ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 10 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 70 gr di zucchero di canna grezzo
- 30 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 50 gr di olio di semi
- 20 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di cioccolato fondente a pezzi (o gocce di cioccolato)
- Scorza di 1 arancia
Procedimento
- Step 1 In una ciotola, versa i due tipi di zucchero e l’olio, e mescola con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
- Step 2 Aggiungi l’uovo, e mescola fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
- Step 3 Aggiungi le farine, il bicarbonato, l’amido di mais e il pizzico di sale, e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Step 4 Aggiungi la scorza dell’arancia grattugiata e il cioccolato a pezzi, e mescola.
- Step 5 Preriscalda il forno a 170° (cottura statica).
- Step 6 Forma delle palline e posizionale in una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, ben distanti l’una dall’altra, schiacciandole leggermente.
- Step 7 Inforna a 170° per 15 minuti (i biscotti saranno pronti quando saranno dorati in superficie ma morbidi al tatto).
LA RICETTA CON IL BIMBY
COOKIES SENZA BURRO ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO RICETTA BIMBY
Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 10 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 70 gr di zucchero di canna grezzo
- 30 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 50 gr di olio di semi
- 20 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di cioccolato fondente a pezzi (o gocce di cioccolato)
- Scorza di 1 arancia
Procedimento
- Step 1 Inserisci nel boccale i due tipi di zucchero e l’olio, mescola 2 min. vel. 4.
- Step 2 Aggiungi l’uovo e la vaniglia e mescola 30 sec. vel. 4.
- Step 3 Aggiungi le farine, il bicarbonato, il pizzico di sale, l’amido di mais, e mescola 1 min. vel. 4.
- Step 4 Aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia ed il cioccolato fondente a pezzetti (o le gocce) e mescola, 30 sec vel. 3 antiorario.
- Step 5 Preriscalda il forno a 170° (cottura statica).
- Step 6 Forma delle palline e posizionale in una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, ben distanti l’una dall’altra, schiacciandole leggermente.
- Step 7 Inforna a 170° per 15 minuti (i biscotti saranno pronti quando saranno dorati in superficie ma morbidi al tatto).
Ti lascio qui sotto altre idee per una colazione sana, leggera e golosa!
Banana Bread al grano saraceno e cioccolato fondente
Torta camilla all’arancia, carote e mandorle
Muffins allo yogurt e mele, senza burro e senza olio
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