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Cookies senza burro all’arancia e cioccolato fondente

Cookies senza burro all’arancia e cioccolato fondente
       
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Chi non ha mai assaggiato i cookies al cioccolato, quei deliziosi biscotti di origine Americana morbidi e golosi??

Beh, io ne vado matta… Ecco perchè ho voluto modificare la ricetta originale, sostituendo il burro con l’olio e riducendo drasticamente la quantità di zucchero e di cioccolato e dimezzando le uova…

Diciamolo, la ricetta è stata un po’ stravolta… ma il risultato è molto simile all’originale! Dei deliziosi biscotti morbidi all’interno, con un delicato profumo di arancia e golosissimo cioccolato!

Un altro aspetto positivo di questi biscotti super golosi è l’assenza di lattosio, il che li rende perfetti per chi è intollerante!

 

Vuoi la versione vegan dei cookies senza burro arancia e cioccolato??

Sostituisci la scorza di arancia e l’uovo con mezza banana matura… avrai dei cookies alla banana e cioccolato 100% vegani e 100% golosi!!

 

Ti lascio qui sotto altre idee per una colazione sana, leggera e golosa!

Banana Bread al grano saraceno e cioccolato fondente

Torta camilla all’arancia, carote e mandorle

Muffins allo yogurt e mele, senza burro e senza olio

 

 

COOKIES SENZA BURRO ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

LA RICETTA

COOKIES SENZA BURRO ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE

17 Gennaio 2019
: 12-15 BISCOTTI
: BASSA

Scritto da:

Ingredienti
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 10 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 70 gr di zucchero di canna grezzo
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 50 gr di olio di semi
  • 20 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di cioccolato fondente a pezzi (o gocce di cioccolato)
  • Scorza di 1 arancia
Procedimento
  • Step 1 In una ciotola, versa i due tipi di zucchero e l’olio, e mescola con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
  • Step 2 Aggiungi l’uovo, e mescola fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
  • Step 3 Aggiungi le farine, il bicarbonato, l’amido di mais e il pizzico di sale, e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Step 4 Aggiungi la scorza dell’arancia grattugiata e il cioccolato a pezzi, e mescola.
  • Step 5 Preriscalda il forno a 170° (cottura statica).
  • Step 6 Forma delle palline e posizionale in una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, ben distanti l’una dall’altra, schiacciandole leggermente.
  • Step 7 Inforna a 170° per 15 minuti (i biscotti saranno pronti quando saranno dorati in superficie ma morbidi al tatto).

 

ricetta cookies americani senza burro light all'arancia e cioccolato

 

LA RICETTA CON IL BIMBY

COOKIES SENZA BURRO ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO RICETTA BIMBY

17 Gennaio 2019
: 12-15 BISCOTTI
: BASSA

Scritto da:

Ingredienti
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 10 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 70 gr di zucchero di canna grezzo
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 50 gr di olio di semi
  • 20 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di cioccolato fondente a pezzi (o gocce di cioccolato)
  • Scorza di 1 arancia
Procedimento
  • Step 1 Inserisci nel boccale i due tipi di zucchero e l’olio, mescola 2 min. vel. 4.
  • Step 2 Aggiungi l’uovo e la vaniglia e mescola 30 sec. vel. 4.
  • Step 3 Aggiungi le farine, il bicarbonato, il pizzico di sale, l’amido di mais, e mescola 1 min. vel. 4.
  • Step 4 Aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia ed il cioccolato fondente a pezzetti (o le gocce) e mescola, 30 sec vel. 3 antiorario.
  • Step 5 Preriscalda il forno a 170° (cottura statica).
  • Step 6 Forma delle palline e posizionale in una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, ben distanti l’una dall’altra, schiacciandole leggermente.
  • Step 7 Inforna a 170° per 15 minuti (i biscotti saranno pronti quando saranno dorati in superficie ma morbidi al tatto).

 

ricetta light cookies arancia e cioccolato senza burro

 

Ti lascio qui sotto altre idee per una colazione sana, leggera e golosa!

Banana Bread al grano saraceno e cioccolato fondente

Torta camilla all’arancia, carote e mandorle

Muffins allo yogurt e mele, senza burro e senza olio

 


 

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